" Un aroma o un sabor pueden ser el medio de transporte que usa el recuerdo para hacernos viajar hacia el pasado"

TORTA DIAMANTA


1 - Torta Bombón (para la base)

Batir hasta que quede una pasta:
*150 gr.azúcar
*150 gr.manteca blanda
Luego, agregar:
*4 yemas
*120 gr. chocolate en plovo derretido
*4 claras a nieve
No batir para que no queden demasiado duras, agregar con movimientos envolventes.
Colocar la mezcla en una asadera enmantecada y enharinada, cocinar 25 minutos a fuego moderado

2 - Mousse de Chocolate.

Batir bien y reservar:
*3 yemas
*1/2 taza de azúcar

Derretir en microondas y agregar a lo anterior:
*¼ kilo de dulce de leche
*50 gr. de manteca
*4 cdas. de chocolate en polvo

Disolver:
*1 ½ sobre de gelatina sin sabor en 3 cdas. de agua tibia

Agregar a la mezcla anterior, revolviendo con espátula.

Incorporar con movimientos envolventes:
*¼ lt. de crema doble batida
*3 claras a nieve
*¼ taza de azúcar
3 - Mousse de Dulce de Leche.

*3 yemas
*1/3 taza de azúcar
Batir bien y reservar.

*¾ kilo de dulce de leche
*50 gr. de manteca
Derretir en microondas y luego agregarle:
*1 ½ sobre de gelatina sin sabor disuelta en 3 cdas. de agua tibia
Agregar mezcla con dulce de leche y gelatina a la de yemas.
*¾ lt. de crema doble apenas batida (no a punto chantilly)
Agregar a lo último con movimientos envolventes.

4 - Merengue

*3 claras
*1/3 taza de azúcar
Poner a fuego moderado antes de batir, hasta que se derrita un poco el azúcar, sin que se cocinen las claras (aproximadamente 1 ½ minutos en micro o un poco mas al fuego, revolviendo siempre). Batir bastante, queda un merengue bien duro.

Armado
Cocinar primero la Torta bombón en el mismo molde (preferiblemente desmontable) que se usará para las mousses y reservar. Preparar primero la Mousse de chocolate, forrar el fondo del molde con film plástico, colocar la mousse y congelar mientras se prepara la mousse de dulce de leche, sacar y colocar encima. Dejar en congelador un par de horas mínimo, para armar, poner la , poner la torta de chocolate encima y desmoldar dando vuelta.

Deberían quedar: torta bombón debajo, mousse de dulce de leche y la de chocolate encima de todo. Decorar con el merengue y poner lenguas de gato en el contorno de la torta de chocolate encima y desmoldar dando vuelta.

7 comentarios:

Adela Garcia Varela dijo...

PERDON. PERO EN LA RECETA DE LA MASA NO TE HA FALTADO LA HARINA?. YO LE CALCULE 200 GRMS. MAS O MENOS.
LA ESTOY HACIENDO AHORA. LA MASA YA LA SAQUE NO ESTA MAL PARECE UN BROWNIE. UN SALUDO
adelagavare333@yahoo.es

Unknown dijo...

La base no lleva harina, así se logra una base fina y húmeda deliciosa. Lo que estaría bueno sería no utilizar huevos crudos en las mousses. Yo pasteuricé los huevos y me quedo más tranquila por el lado sanitario. Saludos

anonimo dijo...

HOLA , GRACIAS POR LA RECETA , LES CUENTO QUE ME SALIO PERFECTA .EN CUANTO A LA BASE DE TORTA MEDIO MIEDO HACERLA TAL CUAL Y AGREGUE 100Grs de HARINA Y ME QUEDO PERFECTA Y HUMEDA .LA RECOMIENDO AUNQUE DA UN POQUITO DE TRABAJO!!


Saludos!

Analia dijo...

Cómo no usar huevos crudos? Cómo se pasteuricé los huevos?

cami dijo...

Hola. Que quiere decir chocolate en polvo derretido??? No entiendo. Sería chocolate cobertura? Como se derrite el chocoalte en polvo?

Unknown dijo...

El huevo no está crudo. Se cocina cuando estas derritiendo el azucar al fuego.

Unknown dijo...

Hola, consulta.. cuantos gramos sería de gelatina?