" Un aroma o un sabor pueden ser el medio de transporte que usa el recuerdo para hacernos viajar hacia el pasado"

BAVAROISE DE LIMON



Ingredientes:




  • 6 huevos

  • ½ litro crema doble

  • ralladura de limòn

  • ½ vaso de jugo de limòn

  • 2 sobres de gelatina sin sabor

  • 1 taza de azúcar

Procedimiento:

6 yemas se baten con una taza de azúcar hasta que queden blancas, y le agregamos la ralladura de limòn.
6 claras batidas a nieve.
La crema doble se bate a punto chantilly.
En el 1/2 vaso de jugo de limòn disolvemos la gelatina sin sabor y la calentamos en el micro 20 segundos.
Luego lo agregamos (colador mediante) a las yemas y mezclamos bien.
Incorporamos la crema batida y al final las claras batidas.
Verter en molde chimenea y poner en heladera por aproximadamente dos horas.

Si se desea acompañar con salsa de frutillas:
Para ello se pone a hervir 5 minutos una taza de agua y una de azúcar, a la que se agrega una taza de frutillas licuadas o picadas.
Cocinar 15 minutos. Enfriar.

La variante de menta para este bavaroise se realiza sustituyendo el jugo de limón con agua y la ralladura de limón por esencia de menta y colorante verde. Acompañar con salsa de chocolate.

No hay comentarios: