
Ingredientes:
- 6 huevos
- ½ litro crema doble
- ralladura de limòn
- ½ vaso de jugo de limòn
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 taza de azúcar
Procedimiento:
6 yemas se baten con una taza de azúcar hasta que queden blancas, y le agregamos la ralladura de limòn.
6 claras batidas a nieve.
La crema doble se bate a punto chantilly.
En el 1/2 vaso de jugo de limòn disolvemos la gelatina sin sabor y la calentamos en el micro 20 segundos.
Luego lo agregamos (colador mediante) a las yemas y mezclamos bien.
Incorporamos la crema batida y al final las claras batidas.
Verter en molde chimenea y poner en heladera por aproximadamente dos horas.
Si se desea acompañar con salsa de frutillas:
Para ello se pone a hervir 5 minutos una taza de agua y una de azúcar, a la que se agrega una taza de frutillas licuadas o picadas.
Cocinar 15 minutos. Enfriar.
La variante de menta para este bavaroise se realiza sustituyendo el jugo de limón con agua y la ralladura de limón por esencia de menta y colorante verde. Acompañar con salsa de chocolate.
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